• slide
RSPro und RSPro Spezial

Die Fortbildungsreihe für Rettungssanitäter (m/w/d)

RS Pro ist eine bislang einzigartige Fortbildungsreihe zu Schwerpunktthemen aus dem Rettungsdienst - ausschließlich für Rettungssanitäter (m/w/d), die ihr Können in spezifischen Bereichen vertiefen möchten. In unseren drei Tagesseminaren vermitteln Experten aus der Praxis den Teilnehmern wertvolles Fachwissen zu ausgewählten Themen. Seit 2020 haben wir Fachreferenten eingeladen, die zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten referieren. Die Fortbildungstage werden mit theoretischen und praktischen Inhalten kombiniert und bilden eine Brücke zum modernen Kompetenzerwerb.

Sie erhalten am Ende ein Zertifikat, mit dem Ihre erfolgreiche Teilnahme bescheinigt wird.

Aktuelle Information in Zeiten von Corona

Die Zeit mit COVID-19 stellt uns alle vor große Herausforderungen. Schulschließungen, Einschränkungen des öffentlichen Lebens, Kurzarbeit...
Das gesamte Team der ASB Schulen ist trotz der Parteienschließung im Hintergrund aktiv und arbeitet pausenlos an flexiblen Lösungen, um uns Zusammen durch die "Zwangslehrpause" zu bringen.

Mit unserem Programm RSPro Spezial bringen wir unsere Schule zu Euch nach Hause.

Dazu haben wir kleine Fachfortbildungen erstellt, die Ihr bequem vom Sofa aus besuchen könnt und erhaltet im Anschluss eine gültige Teilnahmebescheinigung.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Mit den besten Grüßen aus Lauf
Euer Team der ASB Schulen Bayern

Das virtuelle Klassenzimmer

Wie funktioniert das virtuelle Klassenzimmer?

• Bitte meldet Euch für das Online Seminar mit unserem Formular an.
  • Ihr erhaltet ca. 1 Stunde vor Beginn eine Email mit dem Link zum Klassenzimmer.
  • Nutzt ein PC, Laptop, Tablet oder Handy und folgt dem Link aus der Email (es müssen keine Programme etc. installiert werden - alles funktioniert bequem über den Browser)
  • Nutzt Euer Passwort aus der Email und schon seid Ihr im virtuellen Klassenzimmer. Bitte verwendet keine Fantasienamen, da wir die Teilnehmer mit unserer Anmeldeliste vergleichen und einzeln freischalten.

Ein Tipp zur Technik:

• Schont Eure Internetleistung und deaktiviert alle sonstigen Downloads, Streamings z.B.  Netflix, Youtube etc.
  • Verwendet Lautsprecher oder ein Headset
  • Eine Webcam ist nicht nötig.

Anmeldung, Bezahlung, Teilnahmebescheinigung

• Die Anmeldung erfolgt über unser Anmeldeformular.
  • Wir vertrauen Euch! Bitte zahlt die Rechnung, die wir Euch mit der Teilnahmebescheinigung zukommen lassen.

RSPro-Spezial Logo.jpg

Aktuelle Monatsfortbildungen

Dienstag 30.03.2021 & Mittwoch 07.04.2021

• Schwangerschaft
  • Geburt
  • Gyn.-Blutung
  • Kind Anatomie Notfälle

Wann findet die Fortbildung statt?

• Dienstag, den 30.03.2021 um 08:00 Uhr
  • Mittwoch, den 07.04.2021 um 08:00 Uhr
  • Dauer: ca. 3,5 Zeitstunden inkl. Pause
  • Kosten: 39,00 €

Fachreferentin: Selina Engelmann

Mittwoch 31.03.2021 & Donnerstag 08.04.2021

• Gehirn / Nervensystem
  • Pathophysiologie

Wann findet die Fortbildung statt?

• Mittwoch, den 31.03.2021 um 08:00 Uhr
  • Donnerstag, den 08.04.2021 um 08:00 Uhr